Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Исторический факультет

Тверской государственный университет

Нашим абитуриентам

16 июня 2020

Студенты - абитуриентам!
Наши студенты подготовили отзывы об учебе на историческом факультете ТвГУ.
Как проводятся занятия на истфаке? Какие существуют практики? Есть ли внеучебные мероприятия? Об этом читайте в отзывах студентов 1 и 2 курса Юрия Фурса, Сергея Щемляева, Ирины Кузнецовой, Ярославны Архиповой, Святослава Майорова, Артема Пухова, Анастасии Дубининой, Марии Рыжиковой.

Направление «История»

• Фурса Юрий, 21 группа

Нашим абитуриентам!, изображение №1

На направлении "История" учиться классно, если ты любишь эту самую историю. Весело, но это зависит от конкретного преподавателя . Но в момент первой археологической практики, после первого курса, понимаешь, что отпад. У тебя всё болит, ты грязный и неумытый, но это такой кайф, что не передать словами. 10/5, на кончиках пальцев.

• Щемляев Сергей, 21 группа

Нашим абитуриентам!, изображение №2

«Как организованы занятия на историческом факультете? Наверно, этот вопрос интересует каждого абитуриента планирующего поступать к нам.

Аудиторные занятия на нашем факультете организованы по принципу лекционных и семинарских занятий. Семинары являются наиболее интересной формой занятий, на которых вы с первых дней вашей студенческой жизни окунётесь в мир учебной и научной жизни. На занятиях данного типа вы сразу почувствуете себя настоящими исследователями в той или иной сфере. Со временем вы будете совершенствовать свои навыки и знания, а наши преподаватели с удовольствием вас поддержат и помогут. На семинарах приветствуется любая инициатива. Ваши обсуждения и споры приведут вас и ваших сокурсников к новым открытиям. На аудиторных занятиях вы не будете изучать только лишь историю и смежные дисциплины. Будьте готовы изучать себя, свой разум и свои возможности. Здесь вас научат тому, без чего в современном мире жить невозможно. Вас научат думать, анализировать, критически мыслить и грамотно и красиво общаться с окружающими вас людьми. Желаю вам успехов и жду встречи на нашем факультете.»

• Кузнецова Ирина, 11 группа

Нашим абитуриентам!, изображение №3

«За время пандемии так соскучилась по универу... Знаете, ничего не сравнится с нашим зданием, где атмосфера располагает учиться, дома не то совсем. Хочется уже скорее нормальные лекции, доходчивой, ЖИВОЙ подачи преподавателей. Советую будущим первокурсникам ценить это время, вам дают информацию, не выбрасывайте, впитывайте, и будет вам счастье... Участвуйте во всех мероприятиях, не отсиживайтесь, у нас правда классный студенческий актив, все ужасно талантливые! Пополняйте ряды, получайте новый опыт и куууучу эмоций!!!»

Направление «Документоведение и архивоведение»

• Архипова Ярославна, 32 группа

Нашим абитуриентам!, изображение №4

«Исторический факультет – место, где любая твоя инициатива может превратиться в реальность.

И это не шутка!

Проверено лично!

У факультета множество сильных сторон: качественная образовательная деятельность, студенческая активность с дружным коллективом и замечательный преподавательский состав.

Выпускники и даже сами студенты, в процессе обучения, являются востребованными специалистами в своей области.

Исторический факультет создаёт все условия не только для комфортной, но и успешной самореализации студента.»

• Майоров Святослав, 32 группа

Нашим абитуриентам!, изображение №5

«Обучение на Историческом факультете это очень интересный процесс, который без сомнения станет хорошим стартом для освоения профессии. Благодаря отзывчивым преподавателям, прекрасно знающим своё дело, я уверен в завтрашнем дне и знаю, что после окончания учёбы я буду востребован как специалист в области документоведения и архивного дела. Так что, если вы ещё не определились, смело поступайте на Истфак.»

• Дубинина Анастасия, 22 группа

Нашим абитуриентам!, изображение №6

«Студенческая жизнь в Тверском государственном университете не ограничивается лекциями, семинарами и экзаменами. Новые знакомства и увлечения, спортивные и творческие достижения - важная часть жизни университета!

Каждый из вас сможет проявить себя в различных направлениях:

- общественная работа;

- культура;

- спорт;

- творчество;

- наука;

- туризм.

Выбирайте то, что ближе именно Вам, и дерзайте!

Ряды активистов ТвГУ ждут именно тебя!)»

• Пухов Артем, 22 группа

Нашим абитуриентам!, изображение №7

«На факультетах ТвГУ существуют творческие активы. В активе каждый студент может показать свои навыки, развить скрытые таланты и научится чему-то новому. Исторический факультет – не исключение. Наш актив проводит достаточно плотную и интересную творческую работу, результатом которой является выступление на концертах. Самые важные и запоминающиеся из них – это «Посвящение в студенты» и «Студенческая весна». Силами актива проводится адаптационная неделя, в течение которой первокурсникам помогают привыкнуть к новому окружению и разъясняют о важных аспектах учебы. На нашем факультете очень много творческих ребят, которые с достоинством показывают себя на большой сцене.

Наш актив – это не просто коллектив, а целая семья, где каждый друг другу помогает и поддерживает в трудные моменты! Если у тебя есть таланты или ты хочешь научиться чему-то, то вступай в наши ряды! Мы поможем тебе выразить себя и реализовать свой потенциал в полной мере!»

«В ТвГУ ведет свою работу Профсоюзная организация студентов. Профсоюз – один из лучших друзей студентов. Он защищает интересы студентов в области выплат стипендии, материальной помощи, проживания в общежитии, режима учебного времени и отдыха; предоставляет полную и своевременную информацию о мероприятиях, проводимых Профкомом студентов, а также предоставляет много бонусов всем ступившим в него. В профсоюзе действует множество проектов, в частности «Интеллектуальный марафон» и студенческий социальный проект «Крылья», в которые может вступить любой желающий!»

Направление «Сервис»

• Рыжикова Мария, 13 группа

Нашим абитуриентам!, изображение №8

Учиться очень интересно и познавательно. Все преподаватели заинтересованы в получении знаний студентами. Очень увлекательны дисциплины, связанные с историей и культурой. В качестве практики учебные группы ездят на различные предприятия социально-культурного сервиса.