Новости

Самые значимые события в жизни факультета в вашей ленте новостей

06.04.2021

Слет инициативной группы Всероссийского проекта «Без срока давности»

25–28 марта 2021 г. студентки 3 курса направления подготовки «Документоведение и архивоведение» Елизавета Баранова, Анна Щербакова и Анастасия Дубинина приняли участие в слете инициативной группы Всероссийского проекта «Без срока давности» (студенческий «Архивный десант»). Слет проходил в Москве и был организован ООД «Поисковое движение России».

В основе программы слета были лекции, посвящённые злодеяниям нацистов и их пособников против мирного населения в период оккупации на территории РСФСР. Исследователи  представили опыт тематического выявления документов в фондах и коллекциях Государственного архива Псковской области и Центрального государственного архива Московской области.

В ходе занятий освещались формы и методы просветительской деятельности, поисковая разведывательная работа по установлению мест массовых захоронений мирного населения, были продемонстрированы документальные фильмы, снятые на основе воспоминаний участников и очевидцев страшных событий, происходивших в том числе на территории Калининской области. 

В культурную часть программы слета входили мастер-класс по созданию и ведению тематических страниц в социальных сетях (на примере Telegram-канала), игра «Что? Где? Когда?» по тематике проекта «Без срока давности», экскурсия по экспозиции Музея Победы и посещение спектакля «Лавр» во МХАТе.

Поделиться:

Все новости

Последние публикации

Preview chervyakovamm

Выставка к 85-летию со дня рождения М.М. Червяковой

К 85-летию со дня рождения д.и.н., профессора М.М Червяковой подготовлена выставка и вирт. экскурсия

XXVIII научная конференции преподавателей, аспирантов и студентов

Студент 4 курса Е. Марченко принял участие в XXVIII научной конференции в Новгородском университете

Публичная лекция «История российских дворянок: новые «повороты» в изучении темы»

Доктор исторических наук, зав. кафедрой всеобщей истории А.В. Белова выступила с публичной лекцией